Суббота
26 Мая 18
21:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Баннерообмен

Кнопка нашего сайта

Щелкните посередине текстового поля, и код будет автоматически выделен. Останется только скопировать его. После установки на своём сайте сообщите нам код Вашего баннера

Рекомендуем





Партнеры

Компания Еврогласс Гластрёш

Компания «EF» -эталон фасадов и окон

DEHAUSS architectural and building company/DEHAUSS-АРХИТЕКТУРНО СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
Статистика
Интернет-каталоги

ОБЪЯВЛЕНИЯ - UKRSTROY.NET


Фасад-инфо - каталог производителя: пластиковые окна (окна ПВХ), двери, фасады

Окно-Grad: пластиковые окна, окна ПВХ, двери, фасады

Портал про пластиковые окна ПВХ, окна деревянные и двери
Украина-Сегодня: Каталог сайтов
До Харькова - один клик

Каталог качественных сайтов


Белый каталог ссылок


Работа, персонал и трудоустройство в Киеве и Украине
Желтые страницы Украины - быстрый телефонный справочник. Добавьте информацию о Вашем предприятии!
СЧЕТЧИКИ
Счетчик тИЦ и PR




МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов



Яндекс.Метрика
Интернет магазины г Одессы, Одесской области.

Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Осторожно! "Оконные мошенники"
17:55
Осторожно! "Оконные мошенники"
Мошенничество — одно из самых древних криминальных занятий, которое и сегодня, к сожалению, повсеместно распространено. Более того, преступники не отстают от времени. Появились изощренные виды банковского, торгового и компьютерного мошенничества. Это живая стихия, постоянно меняющаяся и приспосабливающаяся к новым условиям.

Наивно полагать, будто жертвами мошенников становятся только малограмотные люди. Среди тех, кто попался на приманку лохотронщиков, все чаще оказываются образованные и интеллигентные люди. Металлопластиковые окна - достаточно популярный товар. Но, как правило, заказывают его один раз в 15-20 лет. Большинство потребителей не разбираются во всех тонкостях этого товара, поэтому процент доверия к менеджеру, который доносит информацию потребителю очень велик.

Мы расскажем вам о возможных способах махинаций в этой сфере, чтобы предостеречь вас от возможного "попадания". Все статьи предоставленные ниже имеют ознакомительный характер.
 

Окна с завода! Продажи на улице.

Если вы пользуетесь общественным транспортом, то замечали "менеджеров" на остановках с образцами профилей, продающих металлопластиковые окна. И чаще всего у всех одинаковая история: "менеджеры" продают окна прямо с завода, от того и дешевле. Вам предварительно просчитывают изделия, стоимость которых искусственно занижают. Оставляете свои данные, к вам приходит замерщик и выясняется, что считали вам совершенно другой размер и стоимость существенно отличается от предварительного просчета.

Возьмем к примеру завод по производству металлопластиковых окон в г.Донецке " ***** окна". Завод имеет несколько своих розничных точек и дилеров по регионам. Розничная цена на металлопластиковые конструкции, как правило, одинаковая, независимо от того где вы закажете окна - у дилера или в розничном офисе завода. Т.к. завод заинтересован в том, чтобы не перебить цену, а увеличить товарооборот, поэтому продавать дешевле дилеров смысла нет.

Завод никогда не будет ставить "уличных менеджеров" на остановках общественного транспорта, чтобы увеличить продажи, тем более приставать к людям, убеждая в неизбежной необходимости замене окна.

"Развод" потребителя здесь может развиваться по двум основным сценариям: привезти конструкцию из другого профиля, более дешевого, либо не привезти вообще. И найти вам фирму, в которой вы сделали заказ или "уличного менеджера" будет практически невозможно. Если вы стали жертвой такого мошенничества, советуем вам обратиться в отделение милиции и писать заявление на злоумышленников.

Чтобы избежать подобной ситуации и не стать жертвой мошенничества, заказывайте окна в проверенных фирмах или в фирмах, у которых есть офис, чтобы в случае любых вопросов вам было кому предъявить претензии.
 

Монтажная бригада.

Как известно, стоимость установки окна, заложена в его конечную стоимость потребителя. И не для кого не секрет, что "бесплатная установка" ни что иное, как рекламный ход. Монтажники такие же люди, как и вы и они тоже получают зарплату. Разница состоит в сумме, которая заложена в монтаж. В среднем, установка металллопластиковых окон стоит от 100 грн. до 150 грн. за м.кв. И профессиональные монтажные бригады не станут работать за меньшую стоимость. Чтобы снизить конечную стоимость для клиента, можно нанять бригаду начинающих монтажников или просто людей, желающих заработать. Стоимость таких услуг составляет от 30 грн. до 60 грн. за м.кв.

Установить окно не сложно - кажется на первый взгляд, но есть много нюансов, на которые необходимо обращать внимание при монтаже, которые повлияют на дальнейшую эксплуатацию изделия. Продавая окно из дешевого пластика, с облегченной фурнитурой и собранное не на специализированном производстве, а в кустарных условиях, дорогой монтаж не спасет. Поэтому в таких случаях фирмы обращаются к монтажным бригадам, которые произведут дешевый монтаж.

В среднем, трехметровая балконная рама имеет площадь 4.5 м.кв.
4.5.м.кв. х 30 грн. = 135 грн. 4.5. м.кв. х 100 грн. = 450 грн. Экономия составляет 315 грн. И это только один способ сделать окно дешевле. Профессионализм монтажной бригады вы сможете увидеть только в процессе установки, либо воспользоваться услугами проверенной фирмы.

Обман с выбранной фурнитурой.

Фурнитура в современных окнах — это сложная совокупность механизмов, которые обеспечивают открывание и закрывание окна в различных режимах. Обычное квартирное окно за свой срок службы может открываться и закрываться более 50 000 раз. И от качества самой фурнитуры как и ее правильной установки на окно будет зависеть работа самого окна.

Диапазон разброса по цене комплекта на одно окно между дешёвой турецкой или китайской и, например, одной из лучших на сегодня австрийской МАСО может составлять до 65%. Казалось бы, сумма в сравнении со стоимостью всего окна небольшая, но если перемножить её на количество окон, изготавливаемых средней фирмой за месяц, то получится неплохой доход. Для покупателя такая «экономия» выливается в преждевременный ремонт оконной конструкции.

Также рассмотрим пример использования одной и той фирмы фурнитуры, только разного ценового сегмента. Внешне отличить их на первый взгляд достаточно сложно. Разница в цене на окне 1400х1500 составляет около 60 грн. Этим приемом иногда пользуются мошенники, т.к. клиент вряд ли сможет отличить дорогую фурнитуру от дешевой, несмотря на  похожую маркировку на элементах фурнитуры.
 
Просмотров: 1186 | Добавил: BASTION
BASTION © 2018